Sunday, 8 May 2011

happy sUnday with mr. Andi kusuma Brata

Disday, w bis ikutan spiritual building training yang diselenggarain ama jarum...okeh bngeud,,,bkin tambah smangat agy nUi....even minggu kmaren jg udah di training juga di rusunawa..but ni tambah seru bo` ampe bercucuran aer mata gitu deh...
2 minggu di training gini tyus ngaruh sih ngaruh...pi takutnya abis tu spiritual w jadi down lagi...hikss....knapa yah iman tuh slalu yazid wa yanqus, iman tuh terkadang bertambah dan terkadang juga makin menurun. bertambah tentunya dengan kuatnya iman so berkurangnya karena maksiat. Beuh....yang namanya menambah iman ama memepertahankan iman tentunya susahan mempertahankan yah, smoga qw termasuk orang2 yang senantiasa berada pada jalan-NYa amien...
Jadi kebayang terus nih sama nasehat-nasehat dari bapak tentornya bapak Andi kusuma brata, yang secara gak langsung nyindir k gw bangeeeeet,,,,huaaaaaa....jadi merasa tersindir nih pengen nutup muka aja dari tadi huhuhu....expecially about relatonship tuh...secara bapaknya tau kalo kebanyakan yang hadir di seminar tuh para mahasiswa2 yang tentunya tidak pernah lepas dengan problematika cinta alias falling in love ahaaaay....
Bener juga sih lo dipikir2...mang pacaran kagak ada benefitnya even niat awalnya buat jadi motivasi dalam belajar, but at last.....liaaaat aja sendiri...betul gag tuh bikin tambah smangat...tambah semangat ketemuan sih iya...wkwkwkwkwkwk
Then....harus smakin sadar aja low qt jangan pernah mau terikat atau mengikat diri dengan orang lain yang belum sah statusnya dengan qt, deu gag enak bnget deh diatur2 orang yang belum apa apanya qita...ah buang-buang waktu juga hihihi...
so, jangan pernah menjanjikan sesuatu yang abadi karena kita hidup di dunia ini juga gag ada yang abadi...naah yang cwoknya sering bikin janji2 setia sehidup semati tuh,,,,waspadalaaaah dengan janji palsuuu....
Slain ngomongin tentang masalah relationship, tentunya lebih membahas tentang spiritual building tentunya, coz slama ini orang sering melupakan spiritual dalam diri dan cenderung lebih mengedepankan emosional serta intelektualitas yang dimiliki.Padahal kunci kesuksesan tuh lebih tepatnya lebih berada pada titik spiritual kita loh...
coba kita lihat berapa banyak orang di jepang yang bunuh diri karena mempertanyakan apa hidup itu sebenarnya, padahal dari segi intelektual dan emosionalnya mreka miliki semuanya..namun tingkat kualitas iman dan daya spiritual mereka sangatlah minim.
That`s way prend, hidup tuh bukan cuman berorientasi pada duniawi aja akan tetapi perlu diingat aka tujuan ahir kita nanti setelah manusia meninggal dunia mereka akan ditempatkan antara di surga dan neraka. surga sebagai tempat bagi orang-orang yang selalu beramal baik dan menjalankan perintahnya selama di dunia dan nereka sebagai balasan bagi orang-orang yang menyia-nyiakan waktunya dengan kemaksiatan selama di akhirat.


so, idup tuh pilihan prend...life is ur choice, silahkan aja mau pilih di surga apa di neraka seperti yang allah janjikan? jawabnya ada pada diri kalian yah,,,,just do the best and God the rest...thanks....assalamualaikum.....

0 comments:

Post a Comment